Завтрак наутро после застолья должен выполнять две главные задачи: стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать печень, которая перерабатывала алкоголь. Об этом говорит диетолог Кара Шоу, передает «Доктор Питер».
Лучше всего стабилизировать уровень сахара через полтора часа после пробуждения. Еда должна быть с высоким содержанием белка — она поможет с детоксикацией организма. Например, это может быть омлет.
Лучший вариант — омлет из трех яиц, грибов, авокадо, помидоров и сыра фета. Каждый из ингредиентов важен по-своему. В яйцах много белка и холина, который позволит печени быстрее восстановиться. Грибы — отличный источник витаминов группы В, которые помогают пищеварению, повышают настроение и придают сил.
В авокадо много полезных жиров и калия, оно пойдет на пользу тем, у кого утром после вечеринки подскочило давление. А еще в нем есть витамин Е, работающий как антиоксидант.
Сыр фета содержит витамин B12, который повышает энергию после долгой бессонной ночи. Помидоры также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Запить такой завтрак лучше всего обычной водой. Вода также предотвратит обезвоживание, вызванное употреблением алкоголя.