Диетолог Лиза Афинская призывает не фокусироваться только на подсчете калорий, а в целом обратить внимание на питание. Потому что от рациона зависит не только вес, но и красота волос, состояние кожи, общее самочувствие, уровень энергии и в целом здоровье, пишет эксперт в своем телеграм-канале.
Специалист предлагает метод, который помогает не только съедать меньше и дольше чувствовать себя сытой, но и выглядеть хорошо внешне, улучшить работу ЖКТ. Для этого нужно есть больше продуктов, которые содержат клетчатку и воду.
Диетолог рекомендует добавлять в тарелку к завтракам, обедам и ужинам по 1-2 порции овощей. Это помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковка, сельдерей, кочанная капуста, болгарский перец, брокколи, цветная капуста. Авокадо и картофель не подходят.
За день старайтесь съедать не меньше 3 порций овощей. 1 порция, это, например, 1 стакан сырых или приготовленных овощей, 1 средний овощ, 2 стакана зелени (в зависимости от типа зелени 60-100 г).
«Не добавляйте много масла, сыра, сливок и готовых соусов к овощам, — добавляет Лиза Афинская. — Иначе вы повышаете энергетическую плотность блюда, соответственно метод не будет работать. Соль и приправы можно использовать».
Таким образом, метод позволяет потреблять большее количество пищи при меньшем количестве калорий.