Топ-6 самых полезных грибов

Грибы — это уникальное царство!
Елена Володина
|
11 Октября 2022
Последняя медицинская проверка 11 Октября 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Существует более трехсот видов съедобных грибов, но шесть из них самые полезные: шиитаке, шампиньоны портобелло или кремини, вешенки, ежовик гребенчатый, белые и эноки. Об этом пишет «Иносми».

Грибы считаются неплохой заменой мясу и содержат много полезных веществ: витамин В, включая пантотеновую кислоту (B5), ниацин (B3) и рибофлавин (B2), медь и селен. Также в грибах много белка, клетчатки, калия, витамина D, кальция и т.д.

Кроме этого, грибы содержат антиоксиданты, которые защищают организм от вредных свободных радикалов. Они приводят к старению, онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Грибы также снижают холестерин с помощью содержащегося в них бета-глюкана. Вещество укрепляет сердце, регулирует сахар в крови и снижает риск диабета второго типа. 

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.