Раскрыты основные ингредиенты японской диеты для здоровья печени

Эта функциональная система питания поддержит печень и снизит негативное влияние на нее неблагоприятных жизненных условий и плохой экологии.
01 Апреля 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Наша печень — жизненно важная железа, которая выполняет более 500 функций. Но из-за большой нагрузки она подвержена различным повреждениям, поэтому наша цель — поддерживать печень и снижать негативное влияние на нее.

Одним из наиболее действенных способов защиты уникального органа — особую систему питания — создали в Японии. Эта диета предназначена для улучшения пищеварения и снижения рисков для здоровья печени от неблагоприятных жизненных условий, плохой экологической обстановки и постоянных стрессов и нагрузок.

Главными ингредиентами японской диеты для печени стали пять основных групп продуктов: злаки, протеины, молочные блюда, свежие овощи и фрукты, незаменимые жиры. Помимо этих категорий, в рационе должна присутствовать пища с желчегонными свойствами: орехи, цитрусовые с кожурой, мед, редька, редис, растительные масла, чеснок и пряная зелень.

Кроме правильного выбора меню, необходимо соблюдать следующие принципы: питаться дробно (4-6 раз в сутки), пить часто и понемногу (выпивать до двух литров воды в день), избегать голодания, обязательно завтракать и последний раз есть за два часа до сна.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.