Нутрициолог рекомендовала добавить в осенний рацион цветные продукты

Это полезно и поддержит здоровье.
Елена Володина
|
06 Ноября 2023
Последняя медицинская проверка 06 Ноября 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Осенью необходимо добавить в рацион цветные овощи и фрукты, говорит Алена Степанова, сертифицированный коуч по здоровью, специалист по питанию, пишет RT. По ее словам, такой шаг поможет укрепить и поддержать иммунитет в период холодов.

Внимания достойны все цветные продукты. Они играют важную роль в поддержании и укреплении иммунитета, содержат антиоксиданты, а это защитники нашего организма, отметила коуч.

Так же нутрициолог рекомендовала включить в рацион те продукты, которые содержат витамин С.

«В первую очередь это облепиха и клюква, — поясняет эксперт. — Важное уточнение: напитки из этих ягод, например, морсы или компоты, стоит пить без добавления сахара. Сахар «отключает» иммунитет, и в период после его употребления достаточно просто подхватить какой-нибудь вирус».

Кроме того, внимание следует обратить и на шиповник. Его можно заваривать и пить как чай, добавила специалист.

Также эксперт посоветовала разнообразить рацион за счет добавления полезных жиров — той же жирной рыбы. Она содержит омега-3 и витамине D.

«Все, что сейчас есть на прилавках, все, что доступно, должно быть в рационе», — резюмировала эксперт.

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.