Не только майонез: что не надо добавлять в салаты, если хотите похудеть

Салатные заправки могут быть очень калорийными.
Елена Володина
|
10 Августа 2024
Последняя медицинская проверка 09 Августа 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

В салатах могут быть калорийными как ингредиенты, так и заправки. Об этом рассказывает Наталья Тимкина, эндокринолог, диетолог, передает «Доктор Питер».

Среди компонентов, повышающих калорийность, эксперт называет жареное мясо, особенно панированное. Конечно, остается польза белка, но добавляется избыток жиров, отмечает врач.

Лучше использовать отварное мясо, птицу или рыбу, также можно готовить их на пару или запечь. То же касается и овощей. А еще их можно класть в салат сырыми.

Среди калорийных ингредиентов оказались макароны, рис, булгур, сухари, сухофрукты. Кроме этого, они повышают гликемический индекс (ГИ) блюда.

Что касается заправок, то иногда они могут добавить салату почти половину калорийности. Например, это растительное масло (его можно добавлять чуть-чуть), майонез, соусы песто и тартар.

Диетолог считает, что здоровой альтернативой привычным заправкам может стать греческий йогурт.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.