Назван самый вредный и самый полезный способ варки кофе

В нефильтрованном кофе содержатся вещества, которые повышают уровень холестерина в крови.
Елена Володина
|
05 Февраля 2024
Последняя медицинская проверка 05 Февраля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ученый и профессор из Швеции Телле в течение 15 лет проводил исследование и выяснил, что самый вредный способ заваривания кофе — это по-турецки (в турке) и во френч-прессе. Об этом пишет Европейский журнал профилактической кардиологии, передает 360tv.

Нефильтрованный кофе, который получается в турке и во френч-прессе, негативно влияет на организм. Он способен увеличить уровень холестерина в крови. В напитке, приготовленном по-турецки, также есть кафестол и кахвеол — это соединения, от которых зависит уровень холестерина.

Фильтрованный кофе намного полезнее для здоровья и может увеличить продолжительность жизни. Дело в том, что фильтр удаляет вредные вещества, снижая риск развития сердечного приступа.  

Например, для этих целей можно использовать бумажный фильтр.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.