Минусы винограда: ягода оказалась самой вредной из употребляемых в пищу

В среднем в 100 граммов винограда содержится 16 граммов сахара — это много.
Последняя медицинская проверка 20 Мая 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Виноград многие любят за вкус, но ягода также скрывает много минусов. Об этом говорит Дарья Утюмова, гастроэнтеролог, в беседе с «Газетой.ру».

«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени, — говорит эксперт. — В среднем в 100 граммах винограда содержится 16 граммов сахара».

А еще на 100 граммов в винограде может быть до 78 калорий! Чрезмерное употребление винограда может привести к набору веса.

Кроме того, виноград стимулирует аппетит из-за довольно высокого гликемического индекса. 

«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», — отмечает эксперт.

Виноградные косточки могут содержать токсичные соединения, которые ведут к расстройству желудка при употреблении в больших количествах.

Также виноград принято считать аллергеном, т.к. он содержит много витамина С.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.