Полная версия сайта

Манку объявили самой бесполезной кашей

Гастроэнтерологи предлагают заменить ее на кус-кус или булгур.

14 Января 2020

Многие из нас с детства недолюбливают манную кашу (особенно с комочками), а для кого-то это, наоборот, любимое лакомство. Любопытные новости для последних: гастроэнтерологи не рекомендуют увлекаться манкой, а еще лучше советуют и вовсе отказаться от этого блюда.

Во многих других кашах действительно много микроэлементов и полезных веществ, нужных и полезных для организма. Но, как выяснилось, манная тут не при чем. Во-первых, эксперты уверены, что по составу она ближе к муке, чем к крупе: по размеру частицы манки почти такие же, как и в муке. Именно по этой причине каша содержит в себе очень много крахмала, но довольно мало белка, клетчатки и других компонентов.

Ну и самое главное: манка способствует активному набору веса за счет того, что углеводы из нее усваиваются крайне быстро. Вот почему, если вы решили завтракать кашами, чтобы поправить здоровье, манка — плохой вариант. Выбирайте булгур или кус-кус. 

комментировать


< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
A
!
На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.