Манку объявили самой бесполезной кашей

Гастроэнтерологи предлагают заменить ее на кус-кус или булгур.
14 Января 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Многие из нас с детства недолюбливают манную кашу (особенно с комочками), а для кого-то это, наоборот, любимое лакомство. Любопытные новости для последних: гастроэнтерологи не рекомендуют увлекаться манкой, а еще лучше советуют и вовсе отказаться от этого блюда.

Во многих других кашах действительно много микроэлементов и полезных веществ, нужных и полезных для организма. Но, как выяснилось, манная тут не при чем. Во-первых, эксперты уверены, что по составу она ближе к муке, чем к крупе: по размеру частицы манки почти такие же, как и в муке. Именно по этой причине каша содержит в себе очень много крахмала, но довольно мало белка, клетчатки и других компонентов.

Ну и самое главное: манка способствует активному набору веса за счет того, что углеводы из нее усваиваются крайне быстро. Вот почему, если вы решили завтракать кашами, чтобы поправить здоровье, манка — плохой вариант. Выбирайте булгур или кус-кус. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.