Квашеная капуста — лучшая русская закуска полезна для пищеварения и иммунитета

Не только закуска, но и гарнир!
Елена Володина
|
25 Ноября 2023
Последняя медицинская проверка 25 Ноября 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лучшая закуска или гарнир — квашеная капуста. Потому что обладает сразу несколькими полезными свойствами, об этом пишет проект «Здоровое питание».

Во время квашения капусты образуется молочная кислота. Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов. Кроме этого, кислота делает квашеную капусту полезной для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы.

Также капуста помогает снизить уровень вредного холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Проект напоминает, что квашеная капуста — высоко витаминизированный диетический продукт. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. А зимой капуста особенно полезна, т.к. обладает высоким содержанием витамина C, что способствует повышению иммунитета.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.