Квашеная капуста — лучшая русская закуска полезна для пищеварения и иммунитета

Не только закуска, но и гарнир!
Елена Володина
|
25 Ноября 2023
Последняя медицинская проверка 25 Ноября 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лучшая закуска или гарнир — квашеная капуста. Потому что обладает сразу несколькими полезными свойствами, об этом пишет проект «Здоровое питание».

Во время квашения капусты образуется молочная кислота. Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов. Кроме этого, кислота делает квашеную капусту полезной для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы.

Также капуста помогает снизить уровень вредного холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Проект напоминает, что квашеная капуста — высоко витаминизированный диетический продукт. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. А зимой капуста особенно полезна, т.к. обладает высоким содержанием витамина C, что способствует повышению иммунитета.

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.