Как правильно хранить яйца, чтобы содержание витамина D было выше

Кроме этого, процент витамина D меняется в яйцах после их приготовления разными способами.
Елена Володина
|
10 Февраля 2024
Последняя медицинская проверка 09 Февраля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ученые британского университета Ньюкасла пришли к выводу, что лучше хранить яйца при комнатной температуре, это способствует сохранению максимума витамина D в них. Результаты опубликованы в журнале Foods, передает Planet today.

В ходе эксперимента яйца, которые хранились в разных условиях, подвергли сублимационной сушке и проанализировали полученный порошок на содержание витамина D3. В охлажденных яйца было меньше витамина, чем в тех, что хранились при комнатной температуре.

Исследователи также протестировали различные способы приготовления популярных блюд. Оказалось, что термическая обработка делает яйца только лучше. 

Так, при приготовлении омлета содержание витамина D в яйцах составляет 109 процентов. Аналогичная концентрация сохраняется при приготовлении в микроволновой печи. В яйцах пашот сохраняется 93 процента витамина D, при варке вкрутую — 80, а в глазунье из яиц — 78.

Напомним, что витамин D имеет важное значение в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, а также для укрепления иммунитета.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.