Гастроэнтеролог рассказала, чем заменить самую вредную начинку для блинов — сгущенку

Сделайте блины чуть полезнее!
Елена Володина
|
27 февраля 2025
Последняя медицинская проверка 27 февраля 2025 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сгущенное молоко — одна из любимейших начинок для блинов у россиян, а в Масленицу она пользуется особым вниманием. Правда, сгущенка считается самым вредным вариантом начинки, говорит Нурия Дианова, гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения в беседе с «Радио 1».

«Это самый турбо-сахарный вариант, — поясняет эксперт. — Его стоит заменить на арахисовую пасту, тыквенный урбеч, перемолотую смесь орехов или семян. Сгущенка — это пустые калории».

Врач предложила сделать блины полезнее, например, добавив в них белка.

«Можно взять несколько чайных ложек сметаны 10-процентной и добавить пару ложек урбеча или пасты, — рассказывает она. — Это будет белок. По такому же принципу тарелки каждый из нас может сделать блины с икрой, с рыбой, с творогом, с мясом, т.е. с белковым составляющим. Можно добавить овощи к этому».

Еще для начинки можно использовать греческий йогурт с фруктами. Это сделает блюдо питательным и полезным.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.