Эндокринолог: диабет вызывает переедание, а не сладкое

Ожирение ведет к нарушению углеводного обмена в организме.
Елена Володина
|
05 Октября 2023
Последняя медицинская проверка 05 Октября 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сладости в питании имеют большое значение в развитии сахарного диабета, но не основное. Об этом рассказывает эндокринолог Зарема Джатдоева, передает издание News.ru.

«Многие пациенты искренне верят, что именно торты и пирожные виноваты в развитии сахарного диабета второго типа, в то время как ключевую роль в развитии заболевания играет постоянный профицит килокалорий», — объясняет врач.

Дело в том, что постоянное предание приводит к ожирению, после чего развивается инсулинорезистентность. И уже это состояние приводит к нарушению углеводного обмена и сахарному диабету второго типа.

По словам врача, можно не исключать из меню конфеты, но важно, чтобы они укладывались в суточную норму потребления и не вытесняли другие группы продуктов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.