Диетолог назвала 2 продукта, провоцирующих развитие онкологии

Необходимо ограничить их в рационе.
Елена Володина
|
22 Июля 2022
Последняя медицинская проверка 22 Июля 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Определенная еда может спровоцировать появление онкологии в организме, об этом рассказала «Пятому каналу» эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

В первую очередь выделяют рак кишечника и желудка, тем не менее, опухоль может развиться в любых органах или тканях человеческого организма, говорит доктор. Точная причина возникновения онкозаболеваний врачам до сих пор неизвестна, но провокаторами могут стать колбасные изделия (сосиски, сардельки, сервелат и т.д.) и рафинированный сахар.

Кроме этого, доктор назвала некоторые виды добавок химических, которые используются, например, в соус — для увеличения срока хранения продукта. Они тоже могут стать триггером онкологии.

Филиппова советует заменить эти продукты на натуральные: куриное мясо, говядину и рыбу. Однако и в этом случае важно понимать происхождение этого мяса, чтобы быть уверенным в его безвредности.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.