Агроном назвал 2 признака обработки черешни ядохимикатами

Осматривать ягоды перед покупкой нужно, чтобы исключить риск отравления.
Елена Володина
|
06 Июня 2022
Последняя медицинская проверка 06 Июня 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Черешня первая поспевает на деревьях и, как правило, безопасна для здоровья. Но некоторые фермеры слишком яростно борются с вредителями, используя ядохимикаты, передает радио Sputnik.

Агроном Михаил Воробьев рассказал, что существуют два признака, по которым можно понять, что черешня была обработана ядохимикатами.

«Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту, — говорит эксперт. — Такое ощущение — это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться».

Еще один признак — это белесый налет от химии в ложбинке у плодоножки.

«Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет, — продолжает агроном. — С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения».

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.