Полная версия сайта

Уколы красоты: ненужная жертва

Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, известная своими разоблачениями в косметологии, делится своим мнением о том, что из косметических средств — необходимо, а что нам навязывает маркетинг.

Вита Штейн
|
18 Января 2017
Тийна Орасмяэ-Медер не против инъекций ботокса, поскольку он подтвердил и доказал свою эффективность при правильном использовании

Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, автор нескольких книг, в том числе «Бьюти-мифы», известна своими разоблачениями в косметологии. У нее есть свое мнение том, нужны ли уколы красоты, что из косметических средств — необходимо, а что нам навязывает маркетинг.

Начнем с инъекций красоты. Сегодня много говорится о том, что биоревитализацию можно начинать делать уже лет в 26-28, чтобы предупредить возрастные изменения. Тийна Орасмяэ-Медер считает, что выражение «профилактика старения» — это выдуманная и навязанная процедура.

В 30-летнем возрасте содержание гиалуроновой кислоты еще не снижается, это происходит гораздо позже, примерно в 60 лет. За исключением случаев хронических аутоимунных заболеваний, при которых действительно гиалуроновая кислота начинает исчезать. А у здоровой молодой женщины по всему организму циркулирует 15 граммов сухой гиалуронки, и ее на все хватает. Если же кожа обезвожена, то нужно последить, достаточно ли вы пьете воды — обычно оказывается, что меньше необходимых 1,5-2 литров.

Увлажнение Тийна Орасмяэ-Медер считает важнейшим моментом и приветствует использование кремов и других косметических средств на основе гиалуроновой кислоты. Сейчас появилось много эффективных средств, которые необязательно вводить инъекционно, а эффект они дают такой же. Например, такие средства, как Hydra Fill, содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, и вполне быть альтернативой биоревитализации для тех, кто по каким-то причинам не может прибегать к инъекциям.

Эксперт отмечает также, что никто не отменял известные и очень действенные меры борьбы с возрастными изменениями, как физическая активность: 20-30 минут аэробной активности в день способствует заметному повышению синтеза гиалуроновой кислоты в дерме. Так что, прежде чем идти на инъекции, нужно убедиться, что вы сделали для кожи все, что могли.

Конечно, наступает возраст, когда уколы имеют смысл, но слишком рано на них подсаживаться не стоит

Конечно, наступает возраст, когда уколы имеют смысл, но слишком рано на них подсаживаться не стоит. Тем более, что побочный эффект мезотерапии — травматичность и инвазивность, поскольку коже наносится множество микротравм, на которые она реагирует формированием рубцов.

И надо иметь в виду, что часто косметологи мешают коктейли, вводя новые компоненты, еще не получившие подтверждение клинической безопасности, то есть, по сути, экспериментируют над пациентами. Интересно, что Тийна Орасмяэ-Медер не против инъекций ботокса, поскольку он подтвердил и доказал свою эффективность при правильном использовании.

Но тоже считает, что сейчас уколы практикуются чаще, чем это требуется. К необязательным средствам продуктам косметолог относит термальную воду и мисты. Также не всем так уж нужен бальзам для губ, который нам навязывает индустрия.

Кроме того, необязательно иметь дневной и ночной крем — ночные средства имеет смысл использовать, когда необходимо усилить процессы регенерации или дать стареющей коже дополнительную стимуляцию. Нам часто приподносят как обязательное масло для очищения кожи, но достаточно использовать обычное очищающее средства, не применяя многоэтапных средств.

Тийна Орасмяэ-Медер приветствует мицеллярные средства, но это могут быть и подходящие кремы или эмульсии. Ну, и нет нужды каждый день и круглый год пользоваться солнцезащитными средствами, если вы живете в средней полосе России.

Что касается массажа и самомассажа, они могут быть полезными, помогают держать мышцы в тонусе, но если массаж делается неправильно, то эффект может быть ровно противоположным — сплошной вред. Так что логика такая: чем плохой массаж — лучше никакого.

Статьи по теме

комментировать


< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Со всем вышесказанным согласна, кроме одного. Уколы ботокса так же травмируют кожу, и потом, исследованиям не 100 лет, чтоб безапелляционно заявлять, что от них никакого вреда- одна польза.

  • #
    Очень все правильно написано! Мне 45 лет, сначала 15 лет пользовалась люксовой косметикой из мага газонов Лэтуаль, которая кстати вся на диметиконах, затем постепенной пела на фармацевтику, типа всякой израильской и прочее! Все это маркетинг сра......Й! Ну и заработок наших косметологов! Сейчас пользуюсь обычными дешевыми линиями, азиатской косметикой, и понимаю, что важно главное очищать и увлажнять кожу, и очищать кишечник! И знаю кучу женщин, которые вообще не пользуются кремами, и имеют генетически прекрасную розовую кожу! Так что это все миф маркетинга и ничего больше! Это я к тому что 10-20 тыс в месяц лучше потратить на качественную еду и сон! Хотя думаю 20-летних девуше не переубедить! Они думают что купив крем Дион или Кристина, они сразу станут прекрасными! На том компании и держатся! Но я свою денежную лепту внесла! Теперь очередь других ловушек!

  • #
    Чашка-8364, Только не говорите, что бабашки и прабабушки выглядели, посмотрите фильмы 70-х80 годов, в 40 лет актрисы уже староваты, с плохой кожей и фигурами на уровне нынешних 60-летних.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    !
    На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.