Пища слабости: 5 добавок, которые вызывают хроническую усталость

Непрекращающаяся интоксикация организма, вызванная регулярным употреблением этих пищевых добавок, является основной причиной постоянной вялости и отсутствия сил.
10 Июня 2019
Фото: LEGION-MEDIA

«У современного человека энергетика крайне слабая. У него хроническая усталость и апатия. Энергии хватает лишь на вынужденную необходимость. И в этом нет ничего удивительного. Техногенная система так устроена. Энергетика элемента системы поддерживается в определенном коридоре, чтобы он исправно работал на систему, но в то же время не пытался эту систему каким-то образом раскачать или вырваться из нее. Как это делается?

Очень просто — в первую очередь через еду. Элемент системы должен возить тележку по красивому супермаркету и нагружать ее очень красивой и вкусной едой. Кормежка и в самом деле вкусная, но в нее входят добавки, которые понижают энергетическую планку. Одни добавки порождают вялость напрямую, другие косвенно — через болезни. Какой вид продуктов покупается наиболее систематически, стабильно, всегда? Выпечка. Какие там основные добавки?» — говорит писатель Вадим Зеланд, автор новой книги «Кухня предков. Пища силы» («Эксмо»).

Искусственные дрожжи и маргарин

Это идеальные системные добавки, они действуют и прямо, и косвенно.

Что делают дрожжи:

  • Они способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
  • В результате в организме буквально, хоть и очень скрытно, растет гриб.
  • Чужеродный гриб создает свою среду, подстраивает организм под себя.
  • Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
  • Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
  • Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
  • Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Попросту говоря, дрожжи засоряют организм, в первую очередь кишечник. А кишечник — это наша энергетика и наш иммунитет. В грязном организме развиваются болезни, а энергия течет очень слабеньким потоком. И тут никакие биойогурты не помогут. Дрожжи доминируют над любой микрофлорой.

Маргарин

Это чисто синтетический продукт, разновидность пластилина. Именно в пластилин превращается растительное масло, когда его подвергают процессу гидрогенизации, то есть пропускают через него водород. Но даже пластилин, с помощью хитрых манипуляций и добавок, умудряются превратить в съедобный, типа, продукт.

Маргарин добавляется во всю выпечку. В том числе в хлеб, хотя маргарин, жир и даже натуральное масло не имеют к настоящему хлебу никакого отношения. Зачем же это делается? Ну, в кондитерскую выпечку, понятно, маргарин дешевле сливочного масла. Но зачем в хлеб? А затем, что маргарин, как всякий токсичный продукт, вызывает привыкание. Как работает механизм наркотического привыкания?

Фото: LEGION-MEDIA

Если с последней принятой дозы прошло достаточное количество времени, организм начинает избавляться от токсинов — они поступают в кровь и вызывают дискомфортное состояние. Чтобы восстановить комфорт, требуется принять очередную дозу.

Консерванты и усилители вкуса

Усилители вкуса и консерванты подавляют симбиотную микрофлору, в результате чего и организм засоряется, и энергетика снижается, и иммунитет падает. Но главное, и те и другие вызывают привыкание, поскольку токсичны.

Консерванты сейчас добавляются практически во все скоропортящиеся (и даже в те, что не очень скоро) продукты. Даже в вине они есть. Можете взять увеличительное стекло, если никогда этикетку подробно не изучали, и убедиться.

Каков же выход, и есть ли он?

Однозначно следует прекратить потреблять выпечку, сделанную не вами. Выпечку надо делать только самим. Оно того стоит. Это не так сложно, и времени отнимает не так много, как может показаться. И только из полноценно натуральных продуктов. Например, в сливочном масле жирность должна быть не менее 82.5%, только тогда оно настоящее.

И выпечку делать не из муки высшего сорта, где один крахмал, и желательно не из покупной, а из муки собственного производства. Потому что мука — очень быстро портящийся продукт. Она не может просто так лежать на полке магазина, в нее обязательно что-то добавляют. Да еще неизвестно, из какого она зерна. Нет гарантии, что не из генно-модифицированного или перекормленного химией.

А нельзя ли просто есть, что все едят, и не заморачиваться?

Что с того, что токсины там какие-то? Если механизм работает, ну так и пусть себе работает — я принял очередную дозу, и мне хорошо. Хорошо-то хорошо, только до поры до времени. До определенного возраста даже весело.

Но токсины никуда не деваются, они складируются в организме, как в хранилище химических отходов, до какой-то критической массы, а потом начинают вылезать. В результате вылезает и букет болезней. После 40 ты уже отработанный материал и никому не нужен.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.