[AD]

Маргарита Королева: как правильно питаться в офисе

Наукой доказано: от того, как мы питаемся, напрямую зависит не только состояние нашего здоровья.
Люди, работающие в офисе в течение рабочего дня  питаются, как правило, спонтанно, потребляя бесконечное количество чашечек кофе, заедая его  бутербродами, печенюшками,  чипсами, конфетками Люди, работающие в офисе в течение рабочего дня питаются, как правило, спонтанно, потребляя бесконечное количество чашечек кофе, заедая его бутербродами, печенюшками, чипсами, конфетками Фото: Shutterstock.com

Наукой  доказано: от того, как мы питаемся, напрямую зависит не только состояние нашего здоровья. Место, время и качество принимаемой нами пищи влияет на нашу работоспособность, а также эффективность работы мозга.  

Люди, с которыми  я начинаю работать, чаще всего говорят о том, что основной прием пищи приходится  на поздний вечер, когда они возвращаются с работы. Утром есть совсем не хочется, а  в течение рабочего дня они питаются, как правило, спонтанно, потребляя бесконечное количество чашечек кофе, заедая его  бутербродами, печенюшками,  чипсами, конфетками. Кто-то ограничивается пачкой лапши быстрого приготовления, а кто-то берет с собой пару яблок. Я знаю, что сотрудники многих компаний и вовсе делегируют своего представителя в ближайший гастроном, и все «добытое» быстро поедается в обеденный перерыв, не выходя из офиса. На вопрос: правильно ли мы питаемся, многие, безусловно, ответят отрицательно, приведя в свое оправдание тысячу причин. 

Таким образом, чаще всего в рабочее время люди перекусывают тем, что первым попадает под руку. При этом даже не все анализируют то, что ни едят.

Маргарита Королева Маргарита Королева Фото: Михаил Клюев

Ну, а если офис находится близко к какой–нибудь кофейне, то на голодный желудок после принятого салата, обязательно будет съедено еще  несколько десертов, после чего даже работать уже не хочется. Понятно одно – кто безвылазно и настойчиво проводит время в офисе, вечером обязательно набивает себе желудок. И так происходит на протяжении некоторого времени, а в итоге – нарастает усталость, снижается работоспособности, увеличивается масса тела, повышается артериальное давление. А это уже проблема. 

В такой ситуации я  предлагаю срочно изменить режим питания. Разумные рецепты для обеденного перерыва  и здоровые перекусы без большой траты времени и лишних усилий – реальность. И это я могу доказать. Надо всего лишь научиться правильно организовывать свое время для приемов пищи, и сделать это своей полезной привычкой. 

Самое важное – день всегда начинать с завтрака, который должен быть в первый час после пробуждения.

Завтракать надо дома, желательно в спокойной атмосфере, чтобы уже на работе с утра не стать жертвой голодных болей в желудке. На завтрак лучше всего  употреблять мюсли или каши из цельных зерен, приготовленные  на воде,  в которые можно добавлять кусочки свежих фруктов, дробленые орехи, семечки, сухофрукты или ягоды. Такой вариант завтрака – самый полезный. Он  уже утром зарядит вас энергией, повысит работоспособность и более продуктивной сделает работу мозга. Завтрак может быть и  молочным. Используйте  при  этом нежирные сорта натурального творога или йогурта, добавляя овощи, зелень, или свежие фрукты и немного меда. Другим вариантом  полезного завтрака  будет омлет из яичного желтка и двух белков с добавлением зелени и овощей. Очень важно  завтрак  планировать накануне – на что уйдет не более двух минут. Только в этой ситуации утро не будет складываться стихийно, и вы не останетесь голодными. 

В своих программах я  рекомендую 5 – 6 приемов пищи в течение дня. Если учесть, что рабочий день длится  не менее 8 – 10 часов, то на этот период времени  должно приходиться 3, а то и 4 приема пищи.  То есть, при правильной организации режима питания  в офисе должны быть и обед и два- три перекуса.

Обед – основной прием пищи в течение суток, потому что на его долю приходится не менее 50%  энергетической ценности пищевого рациона. Попробуйте сами проанализировать, как питаются ваши сослуживцы и знакомые и Вы, наверняка, заметите, что большинство из тех, кто не обедает, имеют избыточный вес. А почему это происходит? Да просто то, что не было съедено в обед, они съедают во время очень позднего ужина. В итоге – набор  лишнего веса. 

Традиционное время обеда – 13 – 14 часов, и выбран оно отнюдь не случайно. Именно к этому времени физические и умственные силы человека уверенно стремятся к нулю и возникает насущная потребность пополнить энергетические запасы организма.  

Фото Маргариты Королевой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+