
Чем ближе лето, тем больше есть возможности побаловать себя блюдами из овощей и фруктов свежего урожая. Своими рецептами легких диетических блюд, полезных для здоровья и фигуры, делятся российские знаменитости.
Пелагея
Два года назад певица практически отказалась от мяса. Лишь однажды за это время она соблазнилась котлетами из маралятины (оленины), но в основном ее меню состоит из вегетарианских блюд. Сама певица прекрасно готовит и любит изобретать рецепты салатов.
Рецепт от Пелагеи: Салат с авокадо
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Авокадо - 1 крупный
Салат
мангольд
Салат
мицуну
Шпинат
Зерненный
творог - 150 г.
Оливковое
масло - 2 ст. ложки
Лимон
(сок) - 30 г.
Крем
бальзамик - 2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Способ приготовления: нарезать кусочками помидоры, огурцы и авокадо, добавить листья салатов мангольд и мицуну, шпинат и зерненный творог, заправить оливковым маслом, лимонным соком и кремом бальзамик. Посолить салат по вкусу и перемешать.
Елена Кулецкая

В арсенале известной модели и телеведущей есть немало диетических рецептов. Гастрономическую азбуку она постигала с 18 лет, когда начала карьеру модели и по долгу профессии всегда должна была выглядеть красивой и стройной.
Рецепт от Елены Кулецкой: Фруктовый смуси
Ингредиенты:
Зеленые яблоки - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Листья шпината
Кресс-салат
Тыквенные семечки - 50-100 г.
Способ приготовления: порезать фрукты, порвать листья салата руками, все сложить в блендер. Добавить тыквенные семечки. Все взбить.
Юлия Михальчик

В жизни певицы был непростой период проблем со здоровьем. Девушка довела себя голодной диетой до истощения и попала в больницу. Больше подобных экспериментов она не проводила и стала следить за своим питанием. Юля обожает легкие супчики, полезные для здоровья и фигуры.
Рецепт от Юлии Михальчик: Крем-суп из шпината
Ингредиенты:
Лук
шалот - 30 г.
Картофель - 60 г.
Цуккини - 100 г.
Шпинат
свежий
Чеснок - 5 г.
Петрушка
Соль
и сахар-песок тростниковый по вкусу
Масло
оливковое - 4 ст.л.
Способ приготовления: обжарить на оливковом масле измельченный лук до прозрачности, добавить нарезанный кубиками картофель, затем цуккини и обжаривать еще 5 минут. Овощи переложить в кастрюлю, залить водой и варить практически до готовности. Добавить нарезанные листья шпината, варить еще 5-7 минут (в зависимости от степени грубости листьев), добавить соль, сахар, перед выключением - чеснок. Пюрировать суп в блендере до однородной массы. Вскипятить, при необходимости добавить воды / соли. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Алиса Хазанова
Восемь лет Алиса была артисткой балета Большого театра, который ей пришлось оставить из-за травмы колена. Став актрисой, она сохранила профессиональную привычку мало есть. Как и в рационе всех балетных, в меню Алисы присутствуют простые в приготовлении, несложные, но сытные блюда.
Рецепт от Алисы Хазановой: Овощная запеканка
Ингредиенты:
Лук
репчатый - 1 шт. среднего размера
Цуккини - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль
и сахар по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Прованские
травы
Сливки
жирные - 200 мл.
Способ приготовления: мелко нарезать лук и обжарить его, добавить цуккини, порезанный тонкими дольками, и тушить, затем добавить помидор, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок, прованские травы, немного сахара, соль, тушить почти до готовности. Затем добавить к овощам сметану и сливки, все перемешать, довести до кипения, выложить в форму для запекания, притрусить тертым сыром и запекать овощную запеканку 10 минут.
Ольга Кабо

К еде актриса всегда относилась избирательно, предпочитая здоровое питание. Благодаря этому проблем с лишним весом у Ольги никогда не было. Так же благополучно она быстро восстанавливала форму после рождения детей. Актриса ест много растительной пищи, богатой клетчаткой и каждый прием пищи сопровождает овощными салатами.
Рецепт от Ольги Кабо: Салат Летний
Ингредиенты:
Репа - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Соус: йогурт натуральный, укроп, кинза, чеснок
Способ приготовления: почистить репу и нарезать очень тонкими ломтиками при помощи овощерезки, также нарезать морковь, огурец, грушу и редис. Соус: измельчить зелень, выдавить чеснок, добавить йогурт и перемешать. Овощи смешать, разложить по тарелкам и полить соусом.

Анастасия Волочкова
Страсть балерины в любое время года - листья салата разных видов. Но одним этим продуктом сыт не будешь. Настя поддерживает свой организм простыми, но довольно питательными блюдами, к числу которых относятся супы-пюре (без картофеля) - они надолго помогают сохранить ощущение сытости и в то же время малокалорийны.
Рецепт от Анастасии Волочковой: Томатный суп со сливами и корицей
Ингредиенты:
Овощной бульон - 1,5 литра
Сливы - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Молотая корица - 1ч. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Укроп для украшения
Способ приготовления: лук измельчите и обжарьте. Выложите к нему помидоры и сливы, нарезанные кубиками. Добавьте сахар по вкусу. Тушите 10 минут. Влейте овощной бульон и доведите суп до кипения. Добавьте корицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Ани Лорак

Певица обладает самой тонкой талией среди коллег-женщин по шоу-бизнесу - 55 сантиметров. Поддерживать изящную фигуру ей помогает разумный подход к собственному меню, в котором изобилие разных фруктов.
Рецепт от Ани Лорак: Фруктовый салат
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Дробленные грецкие орехи - 50 г.
Способ приготовления: нарезать кубиками апельсины, киви, яблоки и банан. Выжать сок из манго и заправить им салат. Посыпать орешками, по желанию добавить меда. Украсить цукатами и подавать на десерт.