Названы продукты, которые снижают риск развития болезней сердца

Ученые установили, что положительный эффект для здоровья нашего «мотора» дают три порции этих продуктов в день.
Вита Штейн
|
14 Октября 2018
Фото: Fotodom.ru

Недавнее исследование сотрудников Университета Макмастера выявило важную роль молочных продуктов в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, положительный эффект дают три порции молочных продуктов в день. Под одной порцией подразумевают: стакан молока или йогурта в 244 г, 15 г сыра или 5 г сливочного масла.

В эксперименте приняли участие 136 000 человек в возрасте 35—70 лет, ученые наблюдали за ними на протяжении девяти лет. Предметом анализа были питание и состояние здоровья, с этой целью добровольцев разделили на четыре группы — по количеству потребления молочных продуктов.

Установлено, что если средний показатель потребления составлял 3,2 порции, то риск смерти от сердечно-сосудистых катастроф снижался до 2,2%. За время наблюдений 6796 человек умерло, у 8555 были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания.

Почему молочные продукты имеют такой эффект, ученые пока объяснить не могут.  Предполагается, что дело в уникальном составе — специфических аминокислотах, ненасыщенных жирах, витаминах K1 и K2, а также в присутствии кальция, магния, калия и полезных бактериальных культур.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.