Ольга Бузова учится ходить, опираясь на палки

Телеведущая открыла новый для себя вид физической активности.
23 Апреля 2019
Ольга Бузова
Фото: Инстаграм*

Ольга Бузова освоила новый для себя спорт — скандинавскую ходьбу. И теперь, являясь новоиспеченным адептом, рассказывает о пользе такой физической нагрузки. 

По словам телеведущей, прогулка по склонам с палками, похожими на лыжные, способствует снижению веса и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет практически все мышцы, причем равномерно.

«А вы знали, что ходить полезнее, чем бегать? — рассказывать телеведущая. — Многие у меня спрашивали, что это за палки, поэтому я решила вам рассказать. Ходьба с палками, или nordic walking, как спортивное явление пришла к нам из европейских стран около десяти лет назад.
В России этот вид физической активности принято именовать северной (скандинавской) ходьбой, и он достиг уже столь серьезной популярности, что не только включен в программу ГТО, но и реально претендует на статус официальной спортивной дисциплины.
Вот и сегодня я решила погулять на свежем воздухе с палочками. При ходьбе с палками, нагрузка в равной степени распределяется между ногами, руками, спиной и плечами.
А вообще в целом скандинавская ходьба с палками укрепляет весь организм». 

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Ровно через год: Катерина Ковальчук намекнула на скорое рождение ребенка
29-летняя Катерина Ковальчук может уже в следующем году родить ребенка Гарику Харламову. Такой вывод сделали подписчики актрисы, увидев ее видео в «сторис». Дело в том, что в минувшие выходные возлюбленная юмориста побывала на «гендер пати» у своей беременной подруги и ей посчастливилось поймать упаковку памперсов, которые будущая мама бросала так же, как это обычно делают невесты со свадебным букетом.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Удали, а то тебе ничего не останется!
#
У меня подруга там тоже деньги получила
#
У меня тоже получилось получила 4000 руб.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Александр Круг
сын Михаила Круга
Агата Муцениеце
актриса, модель
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.