Названо количество отжиманий, которое полезно для сердца и сосудов

Также определена интенсивность выполнения отжиманий от пола, при которой значительно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Вита Штейн
|
06 Апреля 2019
Фото: LEGION-MEDIA

Ученые Гарварда вычислили количество отжиманий, которое позволяет значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый может протестировать себя самостоятельно: отожмитесь, сколько сможете, за 1 минуту. И делайте выводы…

Исследование состояло в том, что ученые проанализировали данные о физической нагрузке и состоянии здоровья 1104 мужчин, сотрудников пожарной службы в Индиане. Период наблюдений составил 10 лет. В силу профессии участники эксперимента регулярно сдавали тесты по физкультуре, а также проходили медицинские осмотры. Обобщение и анализ собранных данных завершился в 2018 году, и вот Journal of the American Medical Association опубликовал результаты исследований.

Оказалось, что у тех мужчин, которые могли сделать более 40 отжиманий, значительно снижался риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний — на 96%. Это если сравнивать с тем, кто отжимался только 10 раз. Если же мужчина делал 20-30 «жимов», то риск снижался на 75%. Тоже хороший результат. Важное уточнение: отжимания должны быть сделаны за 1 минуту, то есть интенсивно.

В принципе, полезность отжиманий известна давно — это упражнение укрепляет мышцы рук, спины, груди и развивает выносливость. Но, похоже, ученые и сами не ожидали, что оно может стать простым тестом на вероятность развития кардиологических проблем. Получается, что доступными тренировками можно предупредить проблемы с сердцем.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Крести-6621, около 60 за минуту
> Кексик-2154
#
Кексик-2154, а если 100 то тогда вообще болеть не буду ???? интересно сколько раз в неделю автор статьи отжимается .но цели своей он достиг мы пишем в ответ
#
Комментарий скрыт модератором.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Александр Круг
сын Михаила Круга
Агата Муцениеце
актриса, модель
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.