Методика Берга: комплекс упражнений для увеличения роста

Методика Берга — это комплекс упражнений йоги на растяжку и выпрямление позвоночника. В тексте подробно говорим о том, для чего нужна методика Берга, и приводим упражнения, которые стоит делать всем заинтересовавшимся.
Анастасия Тучкова
|
04 Июня 2021
Методика Берга: комплекс упражнений для увеличения роста. фото Методика Берга: комплекс упражнений для увеличения роста Фото: 123RF/legion-media.ru

Благодаря методике Берга можно увеличить собственный рост. Если будете регулярно выполнять все упражнения, сможете подрасти на несколько сантиметров. Метод Берга состоит из трех комплексов.

Разработал систему упражнений Александр Берг. В 1980-х годах многие узнали об этом способе вырасти. Люди пишут о том, что благодаря такой методике им удалось вырасти на 10-15 сантиметров — это не только молодое поколение, но и взрослые люди за 25 лет.

Стоит отметить, что для эффективности упражнений необходимо выполнять их по 15-30 раз.

  1. Встаньте ноги на ширине стопы, а руки сомкните вверху в замок. Встаньте на носки, потянитесь наверх всем телом. После — отпустите руки и сцепите замком за спиной, встаньте на пятки, приподнимите носки. Повторите 10-12 раз.
  2. Встаньте ноги на ширине стопы, а руки по сторонам. Вращайте ими вперед поочередно в лучезапястных, локтевых и плечевых суставах. Повторите 10-12 раз, потом опустите руки, расслабьтесь и повторите упражнение в обратном направлении.
  3. Встаньте ноги на ширине плеч. Наклоните голову направо и налево, старайтесь коснуться ухом плеча, не приподнимая плечо при этом. Повторите 10-12 раз в каждую сторону.
  4. Расставьте ноги шире плеч. Наклонитесь вперед, касаясь пальцами пола. Повторите упражнение 20 раз.
  5. Расставьте ноги на ширине плеч. Прогнитесь назад и попытайтесь достать пальцами до пяток. Повторите упражнение 20 раз.
  6. Согните правую ногу в колене и прижмите стопу к колену левой ноги. В таком положении наклоняйтесь вперед, стараясь коснуться руками пола. Повторите упражнение 20 раз на каждую ногу.
  7. Отведите руки назад и возьмитесь за перекладину или за спинку стула на уровне лопаток. Приседайте 20 раз, не отпуская при этом опоры.
  8. Поставьте ноги вместе. Наклонитесь 20 раз вперед и постарайтесь коснуться лбом коленей.
  9. Поставьте ноги вместе. Наклонитесь 20 раз вперед и постарайтесь коснуться лбом коленей.
  10. Сядьте на пол, вытяните одну ногу вперед, а другую согните в колене. Стопу оттяните назад. Наклонитесь вперед, касаясь при этом руками пола.
  11. Лягте на спину, вытяните ноги и руки в стороны. Поднимайте поочередно ноги под прямым углом к телу.
  12. Перевернитесь на живот, ноги оставьте прямыми, а руки положите вдоль тела. Приподнимите от пола голову, плечи и ноги, но не сгибайте их. Обхватите ноги руками и тянитесь вверх.
  13. Встаньте на колени, обопритесь на руки, которые должны быть расставлены на ширину плеч. Наклонитесь вперед и одновременно, садясь на пятки, вытягивайте руки, касайтесь пола, а голову при этом опустите.
  14. Сядьте на пол, сложите ноги по-турецки, руки должны быть при этом сомкнуты перед грудью «в замок». Поднимите их вверх и тянитесь вверх, насколько это возможно.
  15. Сядьте на пол, вытяните ноги вперед. Наклонитесь вперед, стараясь при этом достать руками кончики пальцев на ногах, а головой — колени.
  16. Лягте на спину, а руки оставьте на пояснице. Поднимите вверх ноги, стараясь дотянуться ими до пола головой.
  17. Сядьте на пол, ноги должны быть врозь. Сгибайте правую ногу в колене, не отрывая ногу от пола, дотягивайте пятку до тела. Согните левую ногу и поставьте так, чтобы она внешней стороной стопы коснулась правой ноги у колена. Поверните тело влево, возьмитесь правой рукой за стопу левой ноги, а после заводите левую руку за спину и касайтесь правого бедра. Поверните голову, чтобы подбородок был над левым плечом. Делайте все это на глубоком вдохе. Зафиксируйте позу на несколько секунд и задержите дыхание. На выдохе возвращайтесь в исходное положение, но не делая при этом резких движений. Расслабьтесь, отдохните несколько секунд и повторите упражнение — в обе стороны по два раза.
Методика Берга: комплекс упражнений для увеличения роста. фото Методика Берга: комплекс упражнений для увеличения роста Фото: 123RF/legion-media.ru
  1. Травма позвоночника.
  2. Сложные стадии сколиоза и кифоза.
  3. Артрит и прочие заболевания суставов.
  4. Хронические боли в пояснице.

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+