[AD]

Как научиться стоять на руках

Соблюдайте осторожность и следуйте правилам.
Фото: LEGION-MEDIA

Прежде, чем учиться чему-то новому, имеет смысл ответить на вопрос «а зачем?» В самом деле, человеку ведь для стояния специально «выданы» ноги, а на руках-то для чего учиться стоять? Оказывается, в этом деле немало пользы, но главное – соблюдать меру, иначе польза легко может обернуться вредом.

Польза и вред стойки на руках

Инструкторы по йоге, которые практикуют стойку на руках, в качестве ее плюсов обычно называют укрепление рук и плеч, из-за чего становится крепким в целом корпус, а также из-за того, что к голове по время выполнения упражнения приливает кровь, улучшается работа эндокринной системы и происходит выработка гормонов, которые отвечают за жиросжигание. Кроме того, когда меняется обычное направление нагрузки на позвоночник, то происходит укрепление тех его участков, которые не задействуются, когда мы находимся в обычном положении. Ну и в целом для мозга полезно периодически «переворачивать» мир вверх тормашками – это позволяет ему лучше ориентироваться в пространстве. Но все хорошо в меру – опять же из-за прилива крови к голове стойка на голове может нанести вред, и особо не рекомендована тем, у кого есть проблемы с давлением или с глазами, так как глазное давление также может повыситься.

Фото: LEGION-MEDIA

Техника стойки на руках у стены

Перед началом освоения стойки на руках у вас должны быть достаточно крепкие руки, плечи и запястья – иначе не обойтись без травм. Чтобы хорошенько подготовиться к освоению стойки, надо регулярно делать отжимания или жим штанги лежа, становую тягу, а также укреплять мышцы брюшного пресса. Также в этом деле хорошо помогут такие упражнения, как планка, мостик и стойка на голове.

Как научиться стоять на руках у стены

Начинать лучше с освоения стойки на руках у стены, так как без опоры такой трюк будет сложно провернуть с непривычки и спортсмену. Освоить это дело несложно – можно научиться стоять на руках за пять минут.

Фото: LEGION-MEDIA

Есть два метода научиться делать стойку на руках у стены – касаясь ее носками ног, то есть лицом к стене, или касаясь пятками. В первом случае необходимо медленно перебирать носками ног по стене вверх, пока не встанете вертикально параллельно стене. Однако в этом случае небезопасно пробовать балансировать, отталкиваясь ногами от стены, так как есть риск упасть на спину. Во втором – упереться руками в пол на расстоянии примерно 20 см от стены, растопырив для большей устойчивости пальцы, после чего сделать сильный мах одной ногой, а второй сильно оттолкнуться от пола. После чего – зафиксировать ноги у стены и балансировать, пользуясь стеной как опорой. Кстати, если хотите научиться стоять на руках у стены в домашних условиях, то можно для этого дела поначалу задействовать диван или тахту – если случайно завалитесь на первых этапах освоения этого искусства, то падение будет совсем не болезненным.

Как научиться стоять на руках без стенки

Если у вас уже без проблем получается стоять на руках у стены, то можно двигаться к освоению новых вершин. Чтобы научиться стоять на руках без стенки, нужно, стоя на руках у стены, слегка оттолкнуться от нее ногами и балансировать, стоя на руках, как можно дольше. Тело может не согласиться с вашими планами и начать заваливаться либо к стене (тогда нужно вновь оттолкнуться от нее ногами), либо от стены – в этом случае нужно успеть сгруппироваться, чтобы в итоге встать на ноги. Можно не спешить и начать выполнять стойку без опоры с нескольких секунд, постепенно увеличивая время, которое вы сможете так продержаться – и в итоге вы научитесь стоять на руках без стенки не хуже, чем вы стоите на ногах.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+