[AD]

Фитнес с нуля: с чего начать подготовку фигуры к лету и какие тренировки выбрать

С какого тренировочного формата ступить на спортивный путь начинающему, чтобы получать от занятий не только максимальную пользу, но и удовольствие.
Фото: LEGION-MEDIA

«Современная фитнес-индустрия предлагает начинающим несколько различных тренировочных форматов. Это может быть как большая группа, состоящая из 15-20 занимающихся, так и мини-группа от двух до четырех человек. Существует также индивидуальная тренировка, где инструктор следит только за одним подопечным. Какой же вариант лучше выбрать новичку —  групповой или индивидуальный, чтобы результат не заставил себя долго ждать?

Сегодня я расскажу читателям 7days.ru, какой формат тренировки выбрать впервые ступившему на спортивный путь, чтобы получать от походов в фитнес-клуб и удовольствие, и пользу», — говорит Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

С чего начать новичку?

Когда цель предстоящих занятий уже определена, при выборе формата тренировки начинающему нужно учесть несколько аспектов. Прежде чем приступить к активному тренингу, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Несмотря на то, что расписание фитнес-клубов обычно рассчитано «на всех», нужно понимать, что групповая программа изначально подходит здоровым людям, не имеющим никаких ограничений по нагрузке.

Екатерина Демидова Екатерина Демидова Фото: X-Fit

Если у вас есть особенности, которые могут повлиять на тренировочный процесс (травмы, заболевания) лучше всего начать заниматься под присмотром профессионала — индивидуально. То же самое относится к тем, кто никогда не сталкивался с интенсивными физическими нагрузками и вдруг решил начать новую «спортивную жизнь».

Серия индивидуальных занятий в самом начала спортивного пути необходима новичку для того, чтобы персональный тренер поставил ему правильную технику выполнения базовых упражнений и рассказал об особенностях выполнения упражнений, на которые нужно всегда обращать внимание.

Также профессиональный инструктор научит вас правильно чувствовать мышцы и максимально эффективно включать их в работу. А затем проведет анализ вашего опорно-двигательного аппарата и подскажет, какие нагрузки лучше исключить.

Каждый человек индивидуален, но за 5-10 персональных занятий практически каждый новичок может наработать неплохую базу, чтобы смело присоединяться к любой групповой программе. Такие тренировки имеют огромное количество плюсов.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+