[AD]

Экоплоггинг: новая эффективная методика похудения

О фитнес-направлении, которое избавит вас от лишних килограммов, а город — от мусора.
Фото: Fotodom.ru

Не успев разогнуться, вы замечаете под камнем пластиковый пакет или фантик от конфеты. Их можно достать рукой, но для этого нужно присесть на корточки и дотянуться до них. Только разогнулись — а на дороге пробка от бутылки… Фитнес-тренеры называют такие упражнения бегом с комплексной нагрузкой, где задействованы все мышцы тела, особенно живота, ягодиц, бедер.

Проявить свою любовь к спорту и природе можно не только на тротуаре или парковых дорожках. Аналогичные движения, работающие по той же схеме на воде - экокаякинг и экодайвинг — уже действуют в разных странах. Правда, в России они пока не нашли ярых приверженцев.

Сайты экоплоггеров можно найти в Рунете, фотографии молодых людей с мешками собранного мусора стали все чаще появляться в Instagram c хэштегом #plogging. Одна из активных ассоциаций плоггеров России — Eco Plogging SPb — находится в Санкт-Петербурге. Участники движения собирают перерабатываемый мусор (пластиковые бутылки, пакеты, металлические банки и стекло), которые затем сдают его в пункты приема вторсырья.

В августе этого года питерские плоггеры отправились на Байкал, где экологическая ситуация стремительно ухудшается, в том числе из-за растущего потока туристов. Там они тоже активно собирали мусор, подавая пример отдыхающим и местным жителям. Во время мини-пробега по Кругобайкальской железной дороге всего за пару часов плоггеры собрали почти 37 кг мусора.

Кстати, экоплоггинг сегодня уже не считается просто увлечением, хобби отдельных «городских сумасшедших»: спортсмены могут реально помогать городским службам убирать парки и скверы, ведь там, где не проедет мусороуборочная техника, сможет пробежать плоггер. Это уже поняли в Москве, где начали организовывать в парках «Чистые забеги».

Интересно, что в России давно существует аналог экоплоггинга — течение «Чистобег», в котором участвуют люди, объединенные общей идеей здорового образа жизни для себя и планеты. Они не только бегают с мусорными мешками, но и занимаются на природе аэробикой, акробатикой, йогой или балетом.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+