13 октября 2021 года при поддержке торгпредства Эквадора в РФ прошла творческая презентация экзотических фруктов, приуроченная к старту продаж этих фруктов в России.
На дегустации были представлены четыре непривычных для России фрукта:
Желтая питахайя («драконий фрукт») — вкуснейший низкокалорийный подарок для тех, кто на диете, мощный детокс, поддержка для иммунной системы и целый букет витаминов.
Маракуйя (пассифлора или «фрукт страсти») — ароматная основа для коктейлей и десертов, сильный антиоксидант, идеальна для профилактики сердечных заболеваний.
Гранадилла (страстоцвет) — популярнейший суперфуд, укрепляющий организм, природное успокоительное и средство от изжоги, идеальная основа для мороженого, желе и нектаров.
Тамарилло (плод томатного дерева) — фрукт с неповторимым кисло-сладко-солёным вкусом, придающий пикантность соусам, коктейлям и смузи.
Гости продегустировали как сами фрукты, так и авторское меню, включающее экзотические плоды: разнообразные холодные и горячие закуски, десерты и коктейли, способные удовлетворить самый тонкий вкус.
Особого внимания собравшихся заслужили изысканная копчёная утиная грудка с маракуйей на тосте и восхитительный сет десертов, включающий чизкейк с гранадиллой, профитроли с маракуйей и др.
Шеф-повар ресторана Acapella господин Маттис Грожан провел мастер-класс по приготовлению дегустационных блюд с экзотическими фруктами.
А главный бартендер Sity Spase Bar Слава Косицын продемонстрировал мастерство создания разнообразных коктейлей с питахайей, маракуйей, гранадиллой и тамарилло в сочетании с кокосовой водой, игристым вином и водкой.
«Хочется верить, что дары Эквадора станут доступнее и ближе для россиян. А незнакомые вкусы — привычными и понятными, создавая пространство для фантастических кулинарных экспериментов», — отметил торговый советник Эквадора в России господин Рикардо Фалья Леон.