Праздник для гурманов: экзотические фрукты из Эквадора — теперь и в России

Россиянам стали доступны четыре знаменитых эквадорских плода с неповторимым вкусом.
7days.ru
|
15 Октября 2021
Последняя медицинская проверка 15 Октября 2021 г.
Праздник для гурманов: экзотические фрукты из Эквадора — теперь и в России. фото
Праздник для гурманов: экзотические фрукты из Эквадора — теперь и в России
Фото: предоставлено Пресс-службой

13 октября 2021 года при поддержке торгпредства Эквадора в РФ прошла творческая презентация экзотических фруктов, приуроченная к старту продаж этих фруктов в России.

На дегустации были представлены четыре непривычных для России фрукта:

Желтая питахайя («драконий фрукт») — вкуснейший низкокалорийный подарок для тех, кто на диете, мощный детокс, поддержка для иммунной системы и целый букет витаминов.

Маракуйя (пассифлора или «фрукт страсти») — ароматная основа для коктейлей и десертов, сильный антиоксидант, идеальна для профилактики сердечных заболеваний.

Гранадилла (страстоцвет) — популярнейший суперфуд, укрепляющий организм, природное успокоительное и средство от изжоги, идеальная основа для мороженого, желе и нектаров.

Тамарилло (плод томатного дерева) — фрукт с неповторимым кисло-сладко-солёным вкусом, придающий пикантность соусам, коктейлям и смузи.

Фото: предоставлено Пресс-службой

Гости продегустировали как сами фрукты, так и авторское меню, включающее экзотические плоды: разнообразные холодные и горячие закуски, десерты и коктейли, способные удовлетворить самый тонкий вкус.

Особого внимания собравшихся заслужили изысканная копчёная утиная грудка с маракуйей на тосте и восхитительный сет десертов, включающий чизкейк с гранадиллой, профитроли с маракуйей и др.

Шеф-повар ресторана Acapella господин Маттис Грожан провел мастер-класс по приготовлению дегустационных блюд с экзотическими фруктами.

Фото: предоставлено Пресс-службой

А главный бартендер Sity Spase Bar Слава Косицын продемонстрировал мастерство создания разнообразных коктейлей с питахайей, маракуйей, гранадиллой и тамарилло в сочетании с кокосовой водой, игристым вином и водкой.

«Хочется верить, что дары Эквадора станут доступнее и ближе для россиян. А незнакомые вкусы — привычными и понятными, создавая пространство для фантастических кулинарных экспериментов», — отметил торговый советник Эквадора в России господин Рикардо Фалья Леон.

События на видео
Как приготовить паштет из фасоли
Густая, легкая текстура – идеальная «намазка» к семейному вечеру или праздничному столу. В составе – только полезные продукты, а остроту вы можете регулировать сами. 

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1 стакан (сухая или консервированная)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию
  • Вода — 2 ст. ложки



Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.