Врач рассказал, почему нельзя покупать домашнюю селедку на рынке

Практически вся рыба заражена гельминтами.
Последняя медицинская проверка 29 Мая 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Не покупайте селедку на рынке из «белых ведер», рекомендует Алексей Ковальков, д.м.н., диетолог, в интервью радио Sputnik. Врач говорит, что такая рыба чаще всего приготовлена в домашних условиях и может быть заражена гельминтами.

«В домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с «обитателями» – с гельминтами, — рассказывает доктор. — Так что советую не покупать селедку на рынках, а селедку в магазинах можно смело брать».

Дело в том, что магазины покупают селедку у производств, где рыбу вымораживают при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. В заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. 

Диетолог также отметил, что у селедки есть масса плюсов: она содержит белок, витамины, антиоксиданты, а омега-3 жирных кислот там примерно столько же, сколько в красной рыбе.

«Поэтому необязательно покупать дорогую красную рыбу, можно есть селедку и получать омега-3», — уточняет эксперт.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.