Раскрыты основные ингредиенты японской диеты для здоровья печени

Эта функциональная система питания поддержит печень и снизит негативное влияние на нее неблагоприятных жизненных условий и плохой экологии.
01 Апреля 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Наша печень — жизненно важная железа, которая выполняет более 500 функций. Но из-за большой нагрузки она подвержена различным повреждениям, поэтому наша цель — поддерживать печень и снижать негативное влияние на нее.

Одним из наиболее действенных способов защиты уникального органа — особую систему питания — создали в Японии. Эта диета предназначена для улучшения пищеварения и снижения рисков для здоровья печени от неблагоприятных жизненных условий, плохой экологической обстановки и постоянных стрессов и нагрузок.

Главными ингредиентами японской диеты для печени стали пять основных групп продуктов: злаки, протеины, молочные блюда, свежие овощи и фрукты, незаменимые жиры. Помимо этих категорий, в рационе должна присутствовать пища с желчегонными свойствами: орехи, цитрусовые с кожурой, мед, редька, редис, растительные масла, чеснок и пряная зелень.

Кроме правильного выбора меню, необходимо соблюдать следующие принципы: питаться дробно (4-6 раз в сутки), пить часто и понемногу (выпивать до двух литров воды в день), избегать голодания, обязательно завтракать и последний раз есть за два часа до сна.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.