Полет на самолете ставит организм человека в особые условия. Чтобы легче перенести перелет, можно взять с собой полезный перекус, говорит Анастасия Лебедева, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ, передает «РИА Новости».
Эксперт рассказывает, что на борт можно взять фрукты — яблоки и бананы. Яблоки богаты клетчаткой, которая способствует нормальной работе пищеварительной системы, а бананы поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и предотвращает мышечные судороги.
Также можно захватить орехи и семечки — они помогут справиться с чувством голода, т.к. это хороший источник белка и полезных жиров. Кроме того, семечки подсолнечника богаты магнием, который помогает снижать уровень стресса и улучшает самочувствие.
Несколько долек темного шоколада повысят настроение, еще они обладают антиоксидантной активностью.
Из напитков: обязательно вода.
«Она поддерживает гидратацию организма, способствует улучшению кровообращения и помогает избежать головных болей и усталости, которые могут возникать из-за сухого воздуха в салоне самолета», — объясняет специалист.
Еще рекомендуется пить томатный сок — богат микроэлементами и клетчаткой, мятный или ромашковый чай — успокаивают и благотворно влияют на пищеварение.