Многие из нас с детства недолюбливают манную кашу (особенно с комочками), а для кого-то это, наоборот, любимое лакомство. Любопытные новости для последних: гастроэнтерологи не рекомендуют увлекаться манкой, а еще лучше советуют и вовсе отказаться от этого блюда.
Во многих других кашах действительно много микроэлементов и полезных веществ, нужных и полезных для организма. Но, как выяснилось, манная тут не при чем. Во-первых, эксперты уверены, что по составу она ближе к муке, чем к крупе: по размеру частицы манки почти такие же, как и в муке. Именно по этой причине каша содержит в себе очень много крахмала, но довольно мало белка, клетчатки и других компонентов.
Ну и самое главное: манка способствует активному набору веса за счет того, что углеводы из нее усваиваются крайне быстро. Вот почему, если вы решили завтракать кашами, чтобы поправить здоровье, манка — плохой вариант. Выбирайте булгур или кус-кус.