Фото: 123RF/legion-media.ru
Суперфуды — это продукты, содержащие большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, поддерживающих здоровье и иммунитет. Они особенно необходимо осенью, когда иммунитету нужна поддержка.
Эндокринолог Оксана Михалева в беседе с «Известиями» навала 5 суперфудов осени:
- Гранат — мощный источник витамина С и антиоксидантов. Помогает в профилактике онкологических заболеваний, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой. Полезен для работы кишечника благодаря содержанию клетчатки и фруктовых кислот.
- Тыква — содержит бета-каротин — предшественник витамина А, полезного для зрения, кожи, волос и сосудов. За счет клетчатки нормализует работу кишечника.
- Клюква — рекордсмен по содержанию витамина С, содержит витамины группы B, магний, селен и цинк, что делает ее важной для защиты от инфекций. Благодаря салициловой кислоте поддерживает иммунную систему.
- Облепиха богата цинком, магнием и селеном, а бета-каротин в ягоде поддерживает зрение и кожу.
- Сезонные грибы — уникальный источник белка, витамина D и клетчатки. Грибы являются пребиотиками, питая полезные бактерии.
Суперфуды помогут пережить осенний период без болезней, усталости и витаминной недостаточности, заключила врач.