Молочные продукты полезны, содержат достаточное количество белка, но их жирность рекомендуется снизить в пожилом возрасте, говорит Надежда Рунихина, главный внештатный специалист-гериатр столичного департамента здравоохранения, передает «РИА Новости».
«Молочные продукты — это прекрасный пищевой продукт, с достаточным количеством белка, который хорошо усваивается, и поэтому, если человек любит и использует молочные продукты, то они, конечно, могут войти в дневной рацион пожилого человека», — рассказывает эксперт.
Молочные продукты не противопоказаны в пожилом возрасте, мы делаем ограничения только на высокую жирность молочных продуктов, подчеркивает гериатр.
Иногда встречается индивидуальная непереносимость молочных продуктов, но, как правило, в этом возрасте уже пациенты имеют жизненный опыт и знают, какие продукты им подходят, добавляет Надежда Рунихина.
Что касается жирности, то оптимальная жирность молока не должна превышать 3,2 процентов, а остальных молочных продуктов до 5 процентов, пишет портал «Так здорово».