Гастроэнтеролог рассказала, чем заменить самую вредную начинку для блинов — сгущенку

Сделайте блины чуть полезнее!
Елена Володина
|
27 Февраля 2025
Последняя медицинская проверка 27 Февраля 2025 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сгущенное молоко — одна из любимейших начинок для блинов у россиян, а в Масленицу она пользуется особым вниманием. Правда, сгущенка считается самым вредным вариантом начинки, говорит Нурия Дианова, гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения в беседе с «Радио 1».

«Это самый турбо-сахарный вариант, — поясняет эксперт. — Его стоит заменить на арахисовую пасту, тыквенный урбеч, перемолотую смесь орехов или семян. Сгущенка — это пустые калории».

Врач предложила сделать блины полезнее, например, добавив в них белка.

«Можно взять несколько чайных ложек сметаны 10-процентной и добавить пару ложек урбеча или пасты, — рассказывает она. — Это будет белок. По такому же принципу тарелки каждый из нас может сделать блины с икрой, с рыбой, с творогом, с мясом, т.е. с белковым составляющим. Можно добавить овощи к этому».

Еще для начинки можно использовать греческий йогурт с фруктами. Это сделает блюдо питательным и полезным.

События на видео



Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.