Если вы не хотите страдать от похмелья в новогодние праздники, то перед употреблением алкоголя не забывайте поесть, говорит Владимир Неронов, д.м.н., гастроэнтеролог. Об этом пишет РИАМО.
Эксперт указывает, что предпочтение надо отдавать продуктам с высоким содержанием жиров и белков, таким как орехи, мясо или авокадо.
«Такие продукты замедляют усвоение алкоголя, — уточняет врач. — А во время застолья не забывайте перекусывать, лучше фруктами, овощами или белковой пищей. Это поможет поддерживать нормальный уровень сахара в крови».
Также лучше не налегайте на соленые закуски — они только усилят жажду.
Еще один момент: важно знать свою норму алкоголя, ведь если пить в меру, похмелье будет менее выраженным. Не торопитесь, пейте медленно, чтобы организм успевал справляться с алкоголем.
А выбор качественного алкоголя может свести к минимуму влияние токсинов и сивушных масел. Кроме того, не стоит смешивать разные виды алкоголя — это может привести к тяжелым последствиям.
Во время и после застолья пейте воду. Это поможет избежать обезвоживания, которое часто становится причиной плохого самочувствия.