Если родственники предлагают кабачки — надо брать. Они полезны для здоровья и помогут сохранить фигуру стройной, говорит Екатерина Кашух, к.м.н., гастроэнтеролог. Об этом пишет Life.ru.
«В составе кабачка есть клетчатка, витамины группы B, С, PP, K, а также минералы — кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, — рассказывает врач. — Благодаря этому кабачки помогают нормализовать пищеварение, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости и суставы».
При этом кабачки низкокалорийные — на 100 граммов продукта приходится всего около 24 калорий. Т.е. овощ можно использовать для снижения калорийности питания и похудения.
Кабачки можно употреблять практически без ограничений — до полукилограмма в день.
Удобно, что этот овощ можно есть в разных видах: тушеном, запеченном и даже сыром. А вот жарить на масле и приправлять майонезом — не лучший способ, который ведет к набору веса.