5 причин чаще есть абрикосы

И одна причина быть с ними осторожнее.
Елена Володина
|
08 Июня 2023
Последняя медицинская проверка 08 Июня 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Начинается сезон абрикосов. Плоды содержат много полезных веществ, например, витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор, говорит терапевт Марина Константинова. Об этом пишет «Доктор Питер».

А еще у абрикосов есть пять полезных качества. Всего 200-300 граммов в день (суточная норма):

  1. помогают наладить работу кишечника;
  2. улучшают процессы кроветворения;
  3. укрепляют стенки сосудов;
  4. как антиоксидант замедляют процессы старения;
  5. помогают не допустить дефицита калия, полезного для сердца: достаточно съесть 100 граммов абрикосов, чтобы восполнить 70 процентов суточной нормы.

Однако есть причина, по которой нужно быть с абрикосами осторожнее. Если вы любите есть ядрышки косточек, то нужно знать, что горьковаты привкус им придает вещество амигдалин — органический яд, источник синильной кислоты. При попадании в организм в большом количестве амигдалин может вызвать отравление. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Что делать, если ребенок подавился?
Этот материал нам помогли подготовить врач, детский хирург, к.м.н., главный врач ДМЦ «Тигренок» Надежда Николаевна Раппопорт и герой мультсериала «Тикабо» воспитатель Ня. Мы узнаем, как быстро и эффективно помочь подавившемуся ребенку.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Оксана Домнина
фигуристка
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.