5 причин чаще есть абрикосы

И одна причина быть с ними осторожнее.
Елена Володина
|
08 Июня 2023
Последняя медицинская проверка 08 Июня 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Начинается сезон абрикосов. Плоды содержат много полезных веществ, например, витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор, говорит терапевт Марина Константинова. Об этом пишет «Доктор Питер».

А еще у абрикосов есть пять полезных качества. Всего 200-300 граммов в день (суточная норма):

  1. помогают наладить работу кишечника;
  2. улучшают процессы кроветворения;
  3. укрепляют стенки сосудов;
  4. как антиоксидант замедляют процессы старения;
  5. помогают не допустить дефицита калия, полезного для сердца: достаточно съесть 100 граммов абрикосов, чтобы восполнить 70 процентов суточной нормы.

Однако есть причина, по которой нужно быть с абрикосами осторожнее. Если вы любите есть ядрышки косточек, то нужно знать, что горьковаты привкус им придает вещество амигдалин — органический яд, источник синильной кислоты. При попадании в организм в большом количестве амигдалин может вызвать отравление. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
5 идей для перекуса в школе
Придумывать, что же ученику дать в школу для перекуса, может быть довольно трудоемким занятием. Это в том числе про то, как найти баланс между желанием родителей придерживаться здорового питания, быстро меняющимися предпочтениями ребенка и даже влиянием со стороны сверстников.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.