На заметку женщинам: в этом блюде больше железа, чем в мясе

Субпродукты — отличный источник микроэлемента.
Елена Володина
|
16 Декабря 2023
Последняя медицинская проверка 16 Декабря 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Дефицит железа часто наблюдается у женщин по разным причинам, например, из-за обильных месячных, беременности и т.д. Железо необходимо организму для выработки красных кровяных телец (эритроцитов).

Наиболее частой причиной возникновения дефицита железа с последующим развитием анемии является неправильное или несбалансированное питание. В меню должно быть не только красное мясо и птица, которые являются источниками железа, но и субпродукты, пишет проект «Здоровое питание».

Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на блюдо из говяжьего сердца. Оно содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза. 

Также в списке самых полезных субпродуктов — куриные сердечки. В них много фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. 

Много железа, витамина В12 (важных для профилактики и лечения анемии) в печени.

Тем, кто ищет продукт с высоким содержанием белков и низким жиров, специалисты посоветовали обратить внимание на язык.

Также они рекомендуют учитывать способ приготовления, по возможности исключая жареную еду. Субпродукты можно добавлять в супы, варить, тушить (особенно вкусно — в сметанном соусе). 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.