На заметку женщинам: в этом блюде больше железа, чем в мясе

Субпродукты — отличный источник микроэлемента.
Елена Володина
|
16 декабря 2023
Последняя медицинская проверка 16 декабря 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Дефицит железа часто наблюдается у женщин по разным причинам, например, из-за обильных месячных, беременности и т.д. Железо необходимо организму для выработки красных кровяных телец (эритроцитов).

Наиболее частой причиной возникновения дефицита железа с последующим развитием анемии является неправильное или несбалансированное питание. В меню должно быть не только красное мясо и птица, которые являются источниками железа, но и субпродукты, пишет проект «Здоровое питание».

Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на блюдо из говяжьего сердца. Оно содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза. 

Также в списке самых полезных субпродуктов — куриные сердечки. В них много фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. 

Много железа, витамина В12 (важных для профилактики и лечения анемии) в печени.

Тем, кто ищет продукт с высоким содержанием белков и низким жиров, специалисты посоветовали обратить внимание на язык.

Также они рекомендуют учитывать способ приготовления, по возможности исключая жареную еду. Субпродукты можно добавлять в супы, варить, тушить (особенно вкусно — в сметанном соусе). 

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.