Хорошие новости: красное вино может способствовать усвоению мяса

Плохие новости: вред от употребления алкоголя перевешивает пользу.
Елена Володина
|
26 Апреля 2024
Последняя медицинская проверка 26 Апреля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Красное вино содержит полезные для пищеварения полифенолы, которые могут помочь переварить и усвоить мясо, говорит психиатр, нарколог Руслан Исаев в беседе с «Аиф».

Полифенолы — это вещества растительного происхождения, которые присутствуют в вине (в основном красном), чае, кофе и определенных фруктах. 

Эти вещества почти в неизменном виде попадают в кишечник, где способствуют росту одних бактерий и подавляют рост других. Данный процесс оказывает положительное влияние на расщепление белков, которые содержатся в мясе. 

«Точно индивидуально рассчитать необходимое небольшое количество красного вина, которое нужно выпить за ужином со стейком, чтобы улучшить его переваривание, но не превысить дозу, почти невозможно», — говорит доктор.

Нарколог напоминает, что вред от употребления алкоголя перевешивает пользу от полифенолов. Поэтому можно есть виноград, но обязательно с косточками и кожурой — там также много полифенолов.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.