Хорошие новости: красное вино может способствовать усвоению мяса

Плохие новости: вред от употребления алкоголя перевешивает пользу.
Елена Володина
|
26 Апреля 2024
Последняя медицинская проверка 26 Апреля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Красное вино содержит полезные для пищеварения полифенолы, которые могут помочь переварить и усвоить мясо, говорит психиатр, нарколог Руслан Исаев в беседе с «Аиф».

Полифенолы — это вещества растительного происхождения, которые присутствуют в вине (в основном красном), чае, кофе и определенных фруктах. 

Эти вещества почти в неизменном виде попадают в кишечник, где способствуют росту одних бактерий и подавляют рост других. Данный процесс оказывает положительное влияние на расщепление белков, которые содержатся в мясе. 

«Точно индивидуально рассчитать необходимое небольшое количество красного вина, которое нужно выпить за ужином со стейком, чтобы улучшить его переваривание, но не превысить дозу, почти невозможно», — говорит доктор.

Нарколог напоминает, что вред от употребления алкоголя перевешивает пользу от полифенолов. Поэтому можно есть виноград, но обязательно с косточками и кожурой — там также много полифенолов.

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.