[AD]

Комочки Биша: удаляем или оставляем?

Последний тренд на высокие скулы и впалые щеки толкает женщин на сомнительную операцию... Но стоит ли ложиться под скальпель?
Комочки Биша — это жировые отложения на лице. Они находят место под скуловыми костями и постепенно из милых «комочков» превращаются в самые настоящие брыли, нелюбимые всеми женщинами Комочки Биша — это жировые отложения на лице. Они находят место под скуловыми костями и постепенно из милых «комочков» превращаются в самые настоящие брыли, нелюбимые всеми женщинами Фото: Fotodom.ru

«Комки», или «комочки Биша» — это жировые отложения на лице. Названы они в честь анатома и физиолога Мари Франсуа Ксавье Биша. И именно от их расположения во многом зависит, круглолицая ли вы особа или же являетесь обладательницей утонченного овала.

В человеческом организме все устроено предельно рационально, и эти скопления жировой ткани, заключенной в капсулы, тоже имеют свою функцию. Как объясняет наука, они располагаются вокруг протока околоушной слюнной железы, а также поверхностными и жевательными мышцами лица от подглазничной области до нижней челюсти.

Так они образуют те самые круглые щечки, за которые так часто хочется ущипнуть малышей. В младенческом возрасте такие щечки необходимы, чтобы обеспечить тонус мышцам и облегчить сосание материнского молока. Кроме того, они защищают чувствительные нервы лица от возможных травм. На этом вроде бы их полезная миссия заканчивается.

По мере взросления, как можно заметить по любому лицу, детская припухлость уходит, овал становится более вытянутым. Комочки Биша находят место под скуловыми костями, и все бы ничего, если бы они там и оставались. Но они же год за годом упорно ползут в нижнюю часть лица, предательски выдавая возраст хозяина. И из милых «комочков» превращаются в самые настоящие брыли, нелюбимые всеми женщинами.

Пластические хирурги на сегодняшний день предлагают решить эту проблему, удалив жировые скопления.

Это делается двумя способами:

  1. Удаление «комков Биша» через внутреннюю сторону щек. Поскольку жировые капсулы расположены рядом с внутренними стенками щек, во рту делается разрез (размером 1—2 см). Комочки извлекают, после чего накладываются швы. Операция длится примерно 30 минут, ее можно проводить как под местным, так и под общим наркозом. Рубцы заживают довольно быстро.
  2. Другая техника удаления комочков — через разрезы на лице. Как правило, такой способ применяют как дополнение к другой операции, которая подразумевает разрезы или проколы на лице. Разрезы на лице — более сложная и травматичная процедура, поскольку поверхностные лицевые мышцы и «Комки Биша» разделены нервными окончаниями и слюнными железами.

Нередко проводят операции не по удалению, а по перемещению комочков под скуловые кости для образования дополнительного объема. Ведь собственный жир человека — прекрасный материал, не вызывающий отторжения и аллергии, поэтому активно используется в пластической хирургии. На этом основан принцип липолифтинга.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Бред

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Полина Гагарина Полина Гагарина автор песен, актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    +