Все чаще встречаются запросы в интернет-поисковиках, в которых пользователи хотят получить ответы на свои вопросы: «Как перестать есть сладкое» и «Не есть сладкое после шести»...

История вопроса
Диетологи упорно твердят, что рафинированный сахар вреден, им стройным хором вторят стоматологи, а сладкоежки знают про это, но тем не менее, мучаясь чувством вины, продолжают есть такое запретное и такое сладкое сладкое, изредка делая попытки покончить со слабостью, задают вопросы интернет-поисковикам.
Вполне закономерно, что любовь к сладостям не проходит бесследно. Для примера, одна шоколадка или кусочек тортика сверх дневной нормы потребляемых калорий весом в 100 грамм и калорийностью в 500 калорий уже через 18 дней станут одним килограммом лишнего веса, а злоупотребление сладким в больших количествах и длительное время и вовсе чревато серьезными проблемами со здоровьем, а именно сахарным диабетом второго типа. Но не стоит обвинять несчастных сластен в отсутствии силы воли, ведь большинство из них, сами того не зная, стали заложниками химической зависимости, которую современные диетологи на полном серьезе сравнивают с алкогольной или наркотической.

Как возникает зависимость?
Да очень просто. Для начала надо сказать, что человеческий организм не делает различий между изысканным многослойным тортом под нежным слоем из взбитых сливок с соблазнительной вишенкой наверху и обычным куском рафинада. И то и другое для нашего организма является быстрыми углеводами, будущим топливом для организма. Есть также медленные углеводы, к ним относятся злаковые, бобовые, некоторые фрукты и овощи. Для переработки углеводов в глюкозу организм выбрасывает в кровь гормон инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови.
При частом употреблении большого количества быстрых углеводов в организме происходят частые и резкие колебания уровня инсулина, что создает видимые перепады настроения и непреодолимое физическое желание выровнять уровень глюкозы до нужного уровня путем поедания сладкого. Именно поэтому диетологи рекомендуют есть медленные углеводы, так как они не создают столь резкого колебания инсулина в крови, способного вызвать сахарный диабет второго типа.
Как понять, что пора бороться с тягой к сладкому, и начать контролировать аппетит?
1. Вы плохо себя чувствуете, если дома и на работе нет пусть маленького, но запаса шоколадок, печенья или конфет.
2. Вам стыдно в этом признаться, но вы периодически покупаете целый торт или большую упаковку мороженого, которую можете съесть в одиночестве в течение одного дня.
3. У вас есть привычка лакомиться сладким перед экраном компьютера или телевизора, и таким образом вы часто съедаете на удивление больше, чем планировали.
4. Вы можете целый день питаться сладостями.
5. У вас есть лишний вес, то есть индекс массы тела превышает допустимое для вашего роста значение.
6. Когда заходит речь о диетах, вы склонны утверждать, что едите мало и ограничиваете себя в сладком, но не худеете, при этом зная, что это не так.
7. Ваш стоматолог делает вам замечания по поводу состояния зубов в связи с кариесом, а следовательно, с употреблением сахара.
8. Вы не считаете трапезу завершенной, если не съедите в конце десерт.
9. Вы не можете уснуть, пока не съедите на ночь что-нибудь сладкое.
10. Вы занимаетесь подсчетом калорий и ваша дневная норма углеводов составляет больше чем 50% от всех потребляемых калорий и состоит в основном из быстрых углеводов.

Если вы отметили более чем пять пунктов утвердительно, то стоит принимать решительные меры по борьбе с тягой к сладкому. Разбейте свою борьбу на несколько этапов:
на первом постарайтесь сократить количество потребляемого сладкого, а также время его потребления не позднее 15:00, чтобы организм успел сжечь полученную глюкозу;
на втором этапе замените торты и шоколад на менее калорийное сладкое, например пастилу, сухофрукты и низкокалорийное варенье, а также попробуйте освоить приготовление низкокалорийных десертов собственными руками;
на третьем этапе вам придется ознакомиться с таким понятием, как гликемический индекс продуктов, и перейти на фрукты с низкими его показателями. Для облегчения задачи отказа от сладкого норвежская фармкомпания Medeq Gaiapharma разработала безопасное натуральное средство для контроля аппетита и тяги к сладкому под названием Sucobloc (Сакоблок или Блок С). Sucobloc содержит только безопасные растительные экстракты, такие как инулин, гидроксилимонную кислоту и фазеоламин, а также микрокристаллическую целлюлозу и, в отличие от препаратов сходного назначения, не содержит хром.

Компоненты Sucobloc нормализуют уровень сахара в крови, снижая тягу к сладкому, тормозят процессы накопления жира, нормализуют обмен веществ и выводят накопленные токсины из организма.
Sucobloc могут использовать и те, кто уже предпринимал неудачные попытки похудеть, и те, кто страдает эндокринными заболеваниями, препятствующими процессу похудения.
Sucobloc принимают 3 раза в день по 2–3 таблетки, запивая стаканом воды. Рекомендованный курс – 60 дней.
И что же? Мне теперь никогда-никогда нельзя будет полакомиться чем-то сладким, спросите вы? Можно, но вы вряд ли захотите это делать снова, так как поймете, что поедание сладкого в больших количествах всего лишь вредная привычка.
ООО «Гаяфарма». БАД, не является лекарственным средством. СОГР № KZ.16.01.78.003.Е.001064.01.11 от 28.01.2011 г.
На правах рекламы
БАД. Не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.