«У меня болит живот»

История вполне здорового человека, который понял, что с этим делать.
Фото: LEGION-MEDIA

«У меня есть подруга. Она в прошлом училась в медицинском, поэтому, недавно, я прибежала к ней, жалуясь на боли в желудке, периодические приступы изжоги и тяжесть после еды – я бы назвала это «полный разлад», и мы начали разбираться, что же со мной происходит. Подруга задавала много уточняющих вопросов, так мы выяснили, что отрыжка и периодические урчания в животе, которые я воспринимала как нормальное состояние – тоже могут быть симптомами заболевания. Осмотром и опросом не ограничились – пришлось съездить в клинику по страховке и сдать множество анализов, не очень приятных (Я ещё скептически подумала: «Ну ясно, клиника платная, сейчас меня «вывернут наизнанку» во всех смыслах»). Но я честно выполняла все, что мы обсудили.. А моя мама шутит: «для тебя лучшее лекарство – любимая работа». А я и правда в любом непонятном случае, в любой осложнившейся ситуации, на фирме или дома, просто снова и снова берусь за дела – и отвлекаюсь от любой неприятности. Решение задачи доставляет такое удовольствие, что, даже если неважно себя чувствовала, мне явно становится легче. Так что на такие ситуации обычно не обращаю внимания – некогда!

Фото: LEGION-MEDIA

Но, на этот раз я решила обратиться за советом хотя бы к подруге, потому что меня встревожила эта «плавающая» и периодически повторяющаяся боль в животе. Мало того, что на работе проблема возникла – я никак не могла добиться результата по важному заказу, от переживаний даже спать толком перестала, ещё и живот начал болеть. Как говорится, беда одна не приходит…

В следующую встречу, подруга подробно расспросила меня о моем образе жизни и не было ли у меня переживаний в последнее время и я рассказала ей все, как на духу. Она внимательно выслушала, проверила результаты обследования – и заявила, что у меня очень распространенное в современном мире у девушек заболевание – функциональная диспепсия. И прочла мне целую «лекцию» об основах психосоматики. О том, что в организме всё взаимосвязано, что именно мозг контролирует всё происходящее с нами, что болезненные ощущения в животе могут быть вызваны именно стрессом… «Так что ты, нервничая и переживая, испытывая тревоги и страхи, в буквальном смысле «не жалеешь живота своего», – вспомнила она известную поговорку. Так твой организм пытается тебя предупредить, чтобы ты остановилась, прекратила эту безумную карьерную гонку и нашла время расслабиться.»

Я сделала вполне логичный вывод, что раз ничего страшного у меня нет, то можно больше не париться на эту тему. Когда сильно заболит живот можно принять любое проверенное годами средство и бежать дальше заниматься своими делами. Подумаешь, можно и потерпеть пару дней.

Подруга улыбнулась: «Решай сама, конечно. Принимая постоянно «проверенные» лекарственные средства, имей в виду, что ты, как правило, заглушаешь боль и снимаешь именно симптом, а не причины недомогания. Поэтому, при возникновении подобной ситуации, твой организм опять отреагирует болью в животе и прочими знакомыми симптомами. Согласна? (Я кивнула). Я бы рекомендовала тебе: во-первых, постараться изменить свой образ жизни и посвящать хотя бы полчаса в день любимым занятиям. Никуда твоя работа не убежит, если ты отвлечешься от нее на полчаса и с закрытыми глазами послушаешь любимую музыку. Во-вторых, хорошо бы каждое утро делать зарядку, как в детстве, помнишь? 15 минут легких физических упражнений будет вполне достаточно. В-третьих, всегда правильнее пройти комплексное лечение, направленное на нормализацию пищеварения. Например, ты можешь пропить курс препарата Колофорт (*при использовании внимательно читать инструкцию, есть ограничения). Дело в том, что три компонента, его составляющие, воздействуют комплексно: как на нервную систему, так и на работу органов пищеварения. Препарат, при курсовом приеме, мягко, день за днем, помогает скорректировать общее состояние. Колофорт способствует нормализации пищеварения, помогая справиться с «полным разладом».  «И что, быстро будет эффект?» – заинтересовалась я.  «Кому-то может помочь уже через месяц, кому-то – спустя три месяца и все равно тебе нужно обязательно пропить курс. Постепенно Колофорт способствует нормализации пищеварения, уменьшению приступов боли и тяжести в животе, а также изжоги и урчания».

Фото: LEGION-MEDIA

С подругой мы еще недолго поболтали о том о сем и разошлись. А я пошла домой, рассасывая во рту таблеточку Колофорта и размышляя о том, что надо бы мне, как говаривал Карлсон, соблюдать «спокойствие и только спокойствие». Больше думать о себе любимой и скачать приложение с какими-нибудь курсом упражнений для зарядки. С этим я точно справлюсь. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

После 40 уже поздно становиться мамой?
Поздно: в первую очередь надо думать о ребенке
9313
49%
Никогда не поздно, если получается
9716
51%
Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.