«Когда ко мне приходит пациентка, планирующая стать мамой не раньше сорока лет, я не могу не предупредить её о том, что забеременеть в этом возрасте естественным путем будет непросто. Но, если это её осознанный выбор, предлагаю заранее сделать запас на будущее и заморозить яйцеклетки».
Главный
врач Next Generation Clinic, репродуктолог,
кандидат
медицинских наук Лия
Михайловна Казарян.

В медицине существует такое понятие, как «репродуктивный возраст женщины», и, к сожалению, он длится до 35 лет. После этого женщина вступает в поздний репродуктивный возраст. И что мы получаем в итоге? Если до 35 лет шанс женщины зачать ребенка составляет около 30 процентов, то после 35 лет эта вероятность начинает снижаться. Не говоря о том, что резко ухудшается качество яйцеклеток.
В итоге мы имеем большой риск того, что, подойдя к этому возрасту, пара уже взрослых людей с хорошей карьерой, стабильной зарплатой и личной жилплощадью, сталкивается с проблемой зачатия ребёнка.
Программа отложенного материнства, можно сказать, осознанного материнства после определенного возраста, позволяет женщинам стать мамой тогда, когда они к этому готовы.

Кому подходит данная процедура?
- В первую очередь, женщинам до 35 лет, не планирующим в ближайшем будущем стать мамой;
- Также женщинам, столкнувшимся с онкозаболеваниями, планирующим лучевую или химиотерапию;
- Женщинам, чья профессиональная деятельность связана с вредными производствами или условиями труда.
Этапы процедуры:
- Приём у врача-репродуктолога. Проводится тщательное обследование пациентки по приказу Минздрава 107Н, подтверждается отсутствие противопоказаний.
- Курс гормональной терапии (стимуляция). Используются последние разработки препаратов из фармакологической отрасли для гормональной стимуляции.
- УЗИ-мониторинг. Проводится тщательное наблюдение за ростом фолликулов в яичниках.
- Забор яйцеклеток. В абсолютно комфортных условиях в медицинском центре с применением внутривенной анестезии.
- Очистка клеток. В эмбриологической лаборатории эмбриолог проводит тщательный отбор наиболее здоровых и зрелых клеток, пригодных для заморозки яйцеклеток.
- Криоконсервация. Наконец, после специальной подготовки материала осуществляется заморозка ооцитов в жидком азоте при температуре -196 C. Хранение проводится в специальных сосудах Дьюара.
Хранение замороженных яйцеклеток на сегодняшний день не ограничено временем и никак не сказывается на качестве сохраненного материала!
Более подробно о процедуре, специалистах и клинике NGC Москва, вы можете узнать на сайте.
На правах рекламы
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ
СО СПЕЦИАЛИСТОМ