Время граната: чем полезен плод и зачем разбавлять его сок водой

В соке много флавоноидов — природных антиоксидантов.
Елена Володина
|
25 Ноября 2024
Последняя медицинская проверка 25 Ноября 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Гранат — это кладовая витаминов и микроэлементов, например, плод содержит витамины C, Р, B6 и В12, а еще калий, магний, железо и кальций. Об этом пишут эксперты Роспотребнадзора.

Гранат и продукты его переработки имеют противовоспалительное, противоопухолевое, гипотензивное действие. Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, гранат, как природный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи и полости рта.

Также полезен гранатовый сок. В нем достаточно много флавоноидов — природных антиоксидантов. Однако сок граната лучше разбавлять водой, т.к. его кислотность высока, и при злоупотреблении есть риск раздражения слизистых оболочек. 

Сок не рекомендуется при проблемах с желудком — язве или гастрите с повышенной кислотностью; не рекомендуется давать его и маленьким детям. После сока нужно прополоскать рот, защитив зубную эмаль. А еще гранаты отлично крепят, так что лучше избегать их тем, кто склонен к запорам.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.