Время граната: чем полезен плод и зачем разбавлять его сок водой

В соке много флавоноидов — природных антиоксидантов.
Елена Володина
|
25 Ноября 2024
Последняя медицинская проверка 25 Ноября 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Гранат — это кладовая витаминов и микроэлементов, например, плод содержит витамины C, Р, B6 и В12, а еще калий, магний, железо и кальций. Об этом пишут эксперты Роспотребнадзора.

Гранат и продукты его переработки имеют противовоспалительное, противоопухолевое, гипотензивное действие. Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, гранат, как природный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи и полости рта.

Также полезен гранатовый сок. В нем достаточно много флавоноидов — природных антиоксидантов. Однако сок граната лучше разбавлять водой, т.к. его кислотность высока, и при злоупотреблении есть риск раздражения слизистых оболочек. 

Сок не рекомендуется при проблемах с желудком — язве или гастрите с повышенной кислотностью; не рекомендуется давать его и маленьким детям. После сока нужно прополоскать рот, защитив зубную эмаль. А еще гранаты отлично крепят, так что лучше избегать их тем, кто склонен к запорам.

Незаметно травит вашу семью: можно ли хранить арбуз в холодильнике
Сложно представить себе семью, которая за раз справится с арбузом весом 10 килограммов. Чаще всего купленная ягода отправляется после разрезания на хранение в холодильник.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.