Полная версия сайта

Названо главное правило создания полезного бутерброда

Диетологи раскрыли секрет, как сделать ежедневный завтрак миллионов россиян не только вкусным, но и безопасным для здоровья.

Не секрет, что диетологи считают бутерброды — самое популярное блюдо для завтрака у россиян — крайне вредными для здоровья и фигуры. По их мнению, белый хлеб с колбасой, сыром и сливочным маслом сразу же «трансформируется» в лишние килограммы, а регулярное употребление этой закуски в перспективе может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой.

Вредность классических «российских» бутербродов заключается в том, что сочетание простых углеводов и жира приводит к скачкам инсулина, из-за чего возникает ожирение и повышается риск развития диабета. Кроме того, особо опасно и переработанное мясо — колбасы, бекон и копчености. Эксперты из ВОЗ считают, что их употребление — прямой путь к раку кишечника.

Однако, ставить крест на бутербродах не стоит. Чтобы привычный завтрак был не только вкусным, но полезным для здоровья, необходимо соблюдать важное правило — правильно сочетать белок, полезные жиры и сложные углеводы. Создание бутерброда с грамотным сочетанием этих ключевых элементов доступно каждому.

Белый хлеб нужно заменить на цельнозерновой, содержащий витамины, минеральные вещества и грубое волокно, которые улучшают работу кишечника. Вместо колбасы лучше использовать постное мясо, отварную куриную грудку, яйца и нежирный сыр. А чтобы бутерброд обрел полезный для здоровья эффект, добавьте овощи или фрукты, зелень и жирную морскую рыбу.

Назван самый эффективный способ защиты от коронавируса
Назван самый эффективный способ защиты от коронавируса
ПОДРОБНЕЕ
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще