7days.ru Полная версия сайта

ВОЗ назвала подсластитель аспартам возможной причиной рака

Эксперты организации рекомендуют употреблять аспартам умеренно.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Аспартам — популярный низкокалорийный подсластитель, который добавляют в диетическую газировку, спортивные батончики, каши без сахара и множество других продуктов. Он в 200 раз слаще сахара.

Недавно Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отнесло аспартам к веществам, который могут провоцировать рак. Об этом пишет «РГ» со ссылкой на Associated press.

Популярные сахарозаменители: разбираемся в видах и особенностях
Читать материал

Франческо Бранка, директор департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов, рекомендовал «проявлять умеренность» в потреблении аспартама.

При этом  управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) также заявило, что не согласно с тем, что аспартам следует классифицировать как возможный канцероген.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: