7days.ru Полная версия сайта

В России разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Колбаса «работает» за счет добавления в состав лекарственного растительного препарата.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Колбасу, которая снижает уровень сахара в крови и подойдет для больных диабетом второго типа, разработали в РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Об этом «РИА Новостям» рассказал Андрей Гурин, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева.

«Были разработаны рецептура и технология функционального продукта, — рассказывает эксперт. — Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Введение в рецептуру настоя створок фасолитакже достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови».

Мясо, сосиски и колбасы: как выбрать качественные и безопасные продукты
Читать материал

Эксперт добавил, что цена на «лечебную» колбасу составит от 300 до 400 рублей за 500 граммов.

Также сообщается, что вместо молочного сырья в колбасу будут добавлять продукты переработки фасоли. Будет ли в ней мясо — не уточняется.

Начать выпускать колбасу планируют в начале осени.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: