7days.ru Полная версия сайта

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

Какими должны быть яйца, творог и куличи?

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

24 апреля православные христиане будут праздновать Пасху. Традиционно к этому дню Пекут куличи, делают творожные пасхи и варят яйца. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежие творог и яйца, а также готовый кулич.

«При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета», — говорится в сообщении.

Специалисты ведомства напоминают о хранении яиц — только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов.

Все на этикетке: как выбрать натуральные продукты
Читать материал

Сроки хранения яиц:

Что касается творога, то хороший продукт всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. 

Упаковка творога должна быть герметичной, содержать информацию об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Покупая готовый кулич, нужно обратить внимание на состав. В качественной выпечке используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

У кулича должен быть хороший внешний вид: сухая верхушка, при отделке глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Специалисты ведомства предостерегают от покупок продуктов с рук и автомашин.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: