7days.ru Полная версия сайта

Употребление красного мяса увеличивает риск рака груди почти на четверть

Но совсем отказываться от него необязательно.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Употребление красного и обработанного мяса увеличивает риск онкологии молочной железы среди других видов рака у женщин, к этому результату сводятся многие научные работы. Об этом пишет Ferra.ru.

Особо опасен: почему рак груди не щадит ни звезд, ни обычных женщин
Читать материал

Результаты последней научной работы с участием более 42 тысяч женщин в возрасте от 35 до 74 лет, опубликованной в International Journal of Cancer, показали следующие данные.

Те, кто употреблял больше всего красного мяса, в среднем на 23 процента чаще заболевали раком молочной железы по сравнению с теми, кто ел этого мяса меньше всего. При этом обработанное мясо, такое как хот-доги, ветчина, бекон и колбасы, может сильнее влиять на развитие рака, чем красное мясо.

Однако для снижения вероятности развития рака необязательно полностью отказываться от красного мяса. Например, ученые обнаружили, что у женщин, которые ели больше всего мяса птицы (включая курицу и индейку), заболеваемость раком молочной железы была на 15 процентов ниже.

Кром того, можно просто есть красное и обработанное мясо меньше и реже. Также существуют альтернативы такого мяса: птица, бобовые, орехи или рыба.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: