7days.ru Полная версия сайта

Укроп и петрушку нужно есть с осторожностью при приеме антикоагулянтов

Но это не значит, что зелень необходимо убрать из рациона.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Укроп, петрушка, шпинат и прочая листовая зелень обладают способностью делать кровь гуще, т.к. в этих продуктах много витамина K, который сгущает кровь. 

Поэтому если вы принимаете антикоагулянты, расжижающие кровь, то есть некоторые нюансы в питании, сообщает «РГ» со ссылкой на сайт Eat this, not that.

Правда, это не значит, что от листовую, зелень нужно полностью убрать из рациона. Стоит ограничить потребление шпината, укропа, петрушки и т.д. до одной порции в день.

Зелень и листовые овощи: как выбрать и сохранить пользу надолго
Читать материал

В любом случае, стоит проконсультироваться по вопросам питания с лечащим врачом, назначившим антикоагулянты.

Также зарубежные специалисты сообщают, что при приеме любых лекарств стоит отказаться даже от небольших доз спиртного. Алкоголь усиливает все побочные эффекты лекарств — от расстройства желудка до сонливости.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: